Прогноз.
В этой статье я покажу некоторые ориентиры, на которые может реагировать цена в своих движениях на предстоящей неделе. Так же кратенько опишу, каким образом я эти ориентиры получил. Но здесь же напомню читателю, что совершенно не обязательно цена будет ходить именно так, как я предполагаю, просто потому, что прогноз – это всего лишь вероятность. К вопросу исполнения прогнозов я планирую обратиться немного позже, в отдельной статье. А сейчас обратимся к рассмотрению ситуации, которая сложилась в последнее время на самой, горячо любимой всеми нами паре EURUSD. В анализе ситуации, кроме вышеупомянутой пары, я использовал данные по фьючерсу 6E, с Чикагской биржи, а так же данные с рынка опционов, на тот же фьючерс, с той же биржи.
В начале своего обзора я хочу обратиться к некоторым техникам В.Д.Ганна. Всем известен такой его инструмент анализа как квадрат 9. У нас на сайте есть

На рисунке построены ценовые уровни по кардинальному (синий) и диагональному (коричневый) крестам квадрата 9.
Шаблон с уровнями можно скачать здесь. Может устанавливаться на любую валютную пару, кроме тех, где присутствует Японская Йена.
Как видим, последние почти два месяца цена находится в диапазоне, ограниченном уровнями 1.1060 и 1.0730, и в данный момент можно сказать, что движение имеет понижательный характер и приближается к нижней границе вышеуказанного коридора.
Теперь давайте перейдем еще к одному методу анализа движений цены – это графики тенденций Ганна.

На рис. 2 показана основная, или трехбаровая, тенденция, нанесенная на дневной график. Проведя горизонтальные линии от последних главных экстремумов, видим, что эти основания расположены вблизи ценовых уровней квадрата 9.

Объединив оба рисунка, получаем рис.3, на котором хорошо видны совпадения. Но эти совпадения пока не дают нам никаких оснований предполагать какое-либо предсказуемое действие. Для более широкого представления обратимся еще к одному приему, который использовал Ганн в своей торговле. Это уровни Фибоначчи. Как известно, Ганн говорил о коррекции в 50%, как о наиболее распространенной. Нанесем уровни Фибо на уже существующую разметку.

Смотрим рис. 4, на котором я отметил розовым прямоугольником, вероятную область окончания коррекции. Так же обратите внимание на выделенный уровень 75% - 1.0656, (далее я вернусь к нему).
Итак, если обобщить все вышеизложенное, то получается, что в области, находящейся поблизости уровня 1.0730 возможно цена может споткнуться о некую преграду.
Что же может послужить этой преградой? На сегодняшний день актуальны некоторые опционные уровни, которые, возможно с небольшими изменениями, будут действительны до 5 февраля. Эти уровни я так же нанес на уже известный Вам график.

На рис. 5 видим, что основные опционные уровни, которые возможно будут препятствовать продолжению снижения, так же находятся неподалеку от 1.0730. А уровень 75% коррекции 1.0656, вплотную соседствует с основной опционной поддержкой 1.0644.
Исходя из всего, сказанного выше, позволю себе предположить, что цена возможно, как минимум, сделает остановку в области 1.0730-1.0640. А уже по поведению ее в этой области, можно будет рассуждать о дальнейшем движении.

Ну а предполагать, что цена опустится к 1.0730, мне позволили уровни объемов, которые цена оставила выше себя. Смотрите рис. 6.
Остается еще раз упомянуть, что данная статья – это только мои мысли, и рынок совсем не обязан их воплощать в жизнь. Поэтому всегда принимайте решение о каких-то действиях на рынке только самостоятельно. Желаю всем успешной торговли.
А.Ждан.
Понравился сайт? Поделись в соц. сетях
Так же на эту тему Вы можете почитать: