Глядя на последние отчеты СОТ можно говорить, что европейская валюта в данный момент находится как минимум в коррекционном движении к нисходящему тренду. Данные, содержащиеся в отчетах за конец марта, за весь апрель и начало мая показывают, что крупные спекулянты снижают продажи, а операторы в то же время наращивают короткие позиции. Взгляните на таблицу, приведенную ниже. В ней отражены совокупные позиции основных участников рынка. Видно, как у спекулянтов это значение начало движение к нулю. Так же и у операторов показатель совокупных позиций движется к нулю, но с противоположной стороны. Это серьезный сигнал к развороту, или как минимум к коррекции. Причем, учитывая довольно продолжительное и по времени и по цене снижение, надо полагать, что и коррекция будет соответствующей, если вообще не перерастет в восходящий тренд.
Теперь предлагаю вспомнить то, как новостные ресурсы отзываются о перспективах евро, постоянно упоминая о возможности развала ЕС, мотивируя это тяжелым экономическим положением в Греции, Испании и других странах, членах ЕС. Так же надо обратить внимание на состояние, вернее на размер государственного долга США, который по оценкам экспертов в данный момент превышает 18 триллионов, но о котором ни слова не говорится в СМИ, будто этого долга не существует. А теперь давайте вспомним Тома Вильямса и его книгу «Хозяева рынков». Я не буду сейчас цитировать автора этой прекрасной книги, напомню лишь смысл глав, посвященных экономическим и фундаментальным новостям. Ужасно плохие новости появляются в неограниченном количестве перед ростом, и все, наоборот, перед падением – оптимистичные и ободряющие новости начинают расти на голом месте. За восходящее движение говорят и индикаторы СОТ, показания которых по некоторым валютам можно посмотреть здесь.
Согласно показаниям вышеупомянутых индикаторов, на австралийском и новозеландском долларах наблюдаются ситуации, в которых можно искать точки входа в длинные позиции, возможно на длительный срок.
Что касается евро, то сейчас можно выделить поддержки на уровнях 1.1050, 1.0900 и 1.0700.Сопротивления на уровнях 1.1400, в случае пробоя этого уровня следующее сопротивление 1.1600.
Напоминаю – принимайте решения об открытии позиций только на основе собственного анализа и выводов. Мысли, высказанные здесь, ни к чему не обязывают цену. И не забывайте страховать свои открытые позиции.
А.Ждан.
Понравился сайт? Поделись в соц. сетях
Так же на эту тему Вы можете почитать: